о сексе, отношения -

Что делать, если не хочется секса?

 что делать если не хочется секса

Чаще всего эта проблема возникает у супружеских пар, достаточно длительный промежуток времени проживших в браке. Да и в целом, снижение либидо характерно для людей зрелого возраста (чаще – в силу психологических моментов, а не физических).
Как же поднять либидо, если оно вдруг неожиданно (а это всегда случается неожиданно) «упало»? 
Во-первых, навсегда запомните, что секс и все с ним связанное напрямую зависит от вашего образа жизни. Причем это справедливо как для мужчин, так и для женщин. Если вы полдня сидите в офисе, потом несколько часов проводите перед телевизором на диване, плавно сменяя сие блаженное забвение сном, то можете не удивляться, что вам постепенно перестанет «хотеться». 
Жизнь – движение! Запишитесь в тренажерный зал, бегайте (прогуливайтесь) по парку, лучше – с друзьями или даже со своим партнёром.  Если есть такая возможность – откажитесь от общественного транспорта и ходите до работы пешком (разумеется, если речь идет о получасовой прогулке, не более). И в обязательном порядке делайте зарядку. Это вам скажет любой сексолог – регулярная (это важно!) зарядка является первым шагом на пути к прогрессивному и качественному повышению либидо. 
Следующий пункт – режим. Недосыпание и «рваный» график изматывают нервную систему, которая, между прочим, играет первую скрипку, когда речь заходит о половом влечении. Поэтому, если хотите здорового секса и здорового желания, приучите себя спать хотя бы по 6-8 часов в стуки. И желательно все-таки ночью, потому как биоритмы еще никто не отменял. Для тех, у кого работа связана с мощными физическими нагрузками критерий чуть выше, 8-10 часов. 
Идем дальше. Несбалансированное питание. 
Это вообще настоящий бич современности. Если вы привыкли перекусывать всякими йогуртами, да и вообще питаться два-три раза в день, то проблемы связанные с сексуальным влечением рано или поздно обязательно вас настигнут. Потому что вашему организму нужно нормальное питание, а не всякие «бифидобактерии», которые попросту подменяют естественную микрофлору бог знает чем. Фрукты, каши, вареное белое мясо, морепродукты – вам нужно все, причем равномерно. 
И, наконец, регулярный секс. Это, пожалуй, главный критерий, без которого все предыдущие советы теряют всю свою ценность. При этом не нужно заниматься всякими глупостями, заменить секс невозможно и лучше секса может быть только секс. Это предвечные истины, о которых еще Аристотель в «Критии» писал. Только здесь есть один немаловажный аспект: нельзя ограничивать свои желания. То есть в целом это можно делать, а иногда даже нужно, но лишь при учете контекста. Иными словами, если вам хочется анального или орального секса, то ничего предосудительного в этом нет и вы должны им заниматься. Как вы будете это решать со своей второй половинкой – это уже другой вопрос, но по факту для вашего же психологического здоровья запрещать себе такие вот вещи не стоит.
––––––––––––––––––––––––––
Рекомендуем ознакомиться с нашим разделом на сайте "БАД", там ты точно найдёшь то, что решит твою проблему!
Не забывай про то, что наша доставка работает по всей стране и сроки доставки занимают 2-3 дня!
––––––––––––––––––––––––––

Хотите больше улучшить свою интимную жизнь? Повысить уровень своей сексуальной образованности? Стать тем самым, кого хотят и кого желают?
Подпишись на наш блог инстаграм